当前位置 : 申博 > 申博会员注册 >

Re: [讨论] 金鸟的这个再见失误 想跟大家讨论一下

来源:http://www.gaoxueyaok.com 时间:03-05 21:17:18
                                Troy Tulowitzki -- ※ 发信站: 批踢踢实业坊(ptt.cc), 来自: 114.25.62.48 ※ 文章网址: http://www.ptt.cc/bbs/MLB/M.1398072760.A.48C.html ※ 编辑: Tulowitzki2 (114.25.62.48), 04/21/2014 17:35:00
s90366770607:捕手有謢具可以档... 投手守本垒板被撞受伤怎么办? 04/21 17:36
s90366770607:我看影片捕手第一时间有要去挡那球只是怕本垒投手被 04 /21 17:37
JoeMauer7:Schoop这场是在Hardy伤退后才移防3B的不然也蛮难说就是 04/ 21 17:37
s90366770607:冲撞才回去守本垒吧 04/21 17:38
bigmowang:没拦到球就直接被再见了,怕投手被冲撞没意义阿,而且 04 /21 17:39
bigmowang:球是LF回传,投手会补在靠捕手的右边,根本也来不及去拦 04/21 17:40
SergeIbaka9:大致同意~~ 04/21 17:41
SergeIbaka9:一楼讲远了吧 04/21 17:41
shome:这个捕手要补位太难了,影片中三垒手放掉到球谈到后面大概1 04/21 17:50
shome:弹到后面大概1.x秒,捕手其实已经走了快两步,他当下已经有 04/21 17:52
shome:反应了,但太偏捕手根本不可能补到位,除非他一开始就不是 04 /21 17:53
shome:站本垒等cut-off才有可能 04/21 17:53
sc321:传得离本垒那么远 捕手拦不到拉 04/21 17:53
sc321:影片中C早就放弃拦球了守在本垒等P回传 04/21 17:54
Tulowitzki2:C如果要接这个球早就要去接了啦,不是等三垒放掉才去 04/21 17:56
Tulowitzki2:我的意思就是他根本不应该一开始就预设说三垒手要接球 04/21 17:57
Tulowitzki2:而放弃去移位这件事 04/21 17:57
Tulowitzki2:就算C有移位而3B有把球接住,还有C可以在本垒等夹杀 04/21 17:58
Tulowitzki2: P 04/21 17:59
shome:不太可能,如果有cut-off你只要离开本垒,三垒反而不可能传 04/21 17:59
shome:而且P一开始一定不可能补本垒,P在学补位时一定是补后面 04/21 17:59
Tulowitzki2:问题是球都进来了哪还需要传? 难道你跑者会跑吗? 04 /21 17:59
Tulowitzki2:假设捕手离开本垒接到球,他所站位置要去tag意图冲回 04/ 21 18:01
Tulowitzki2:本垒的跑者还是绰绰有余的 04/21 18:01
shome:那是第二步的动作,P补位第一动作就是补垒包后面离垒包大概 04/21 18:02
shome:4-5步,C和P看到有cut-off动作时,更不可能离开垒包和补位区 04/21 18:04
Tulowitzki2:可是这球明显不是要咖,也不是要传三垒,而是传home歪 04/21 18:04
gil729181:3B接cut,ss补3B,C站home,P补后面。错在LF传歪和3B没cut 04/21 18:05
Tulowitzki2:咖的话是送给SS,直传三垒的话C当然不需要离开 04/21 18:05
shome:三垒有cut-off动作阿,而且三垒补的位置根本就是在cut位置上 04/21 18:07
Tulowitzki2:我谈的是第一时间的反应,假设LF一开始根本直接往三垒 04 /21 18:09
Tulowitzki2:休息区传过去,C难道还要先看一下三垒手有没有要去咖 04/21 18:10
s90366770607:其实你看影片LF传回来时三垒手是往球的方向跑要去接 04/21 18:10
Tulowitzki2:再来决定他要不要移位去捡球吗 XD 04/21 18:10
s90366770607:只是没人想到他跑到位之后居然不接球 04/21 18:10
Tulowitzki2:当C看到球不是往既定的咖斗方向传他就该有反应了 04 /21 18:11
s90366770607:LF传偏是事实但是三垒手到位不接球也是事实... 04/ 21 18:11
Tulowitzki2:三垒手有没有出来接获放弃与否都不该影响C的反应.跑位 04/21 18:12
shome:LF接到球时,2B,3B,C应该站在垒包上,传出,C看到偏掉要移位 04/21 18:12
shome:但看到3B往cut线移动手套放胸前,C应回垒准备接cut-off 04/21 18:14
Tulowitzki2:楼上说的没错,但影片中C的动作绝对不是先移位再回垒 04/21 18:15
shome:这应该才是标准守备动作吧,结果3B放掉C往球前面方向走2步 04/21 18:15
Tulowitzki2:我觉得检讨之处在于他从头到尾都没有离开本垒板 04/21 18 :16
shome:发现追不到再往回退两步,等P补位的回传,结果不规则弹跳 04/21 18:16
Tulowitzki2:直到他发现干啊被阴了才出去根本来不及 04/21 18:16
Tulowitzki2:但我想Schoop应该也会觉得被Wieters阴 XD 04/21 18:17
shome:P第一时间追不到球回传,所以我才说C看到3B放掉后才1.x秒 04/21 18:19
shome:C往左移了两步一定补不到的 04/21 18:19
Tulowitzki2:对啊,所以才会检讨说他是不是该一开始就启动去接 04/ 21 18:21
Tulowitzki2:如果C有先移位但看到三垒出来咖才回去,那影片中0:08 04/21 18:21
Tulowitzki2:Wieters的位置应该会在右打打击区左侧而非打击区内 04/21 18 :21
gm852456:所以借问一下这个失误该记在谁身上? 04/21 18:48
DM24Tim:记LF 内野那些没碰到球不会被记失误 04/21 18:49
gm852456:感谢回答在问一下跑者在影片10秒的时候明显没回垒 04/21 18:51
gm852456:那这次申诉有成功吗? 04/21 18:51
DM24Tim:从结果来看当然是没有只能推断6~7秒那时有回过了 04/21 18:52
DM24Tim:后来应该是想假跑结果发现要死了回头又发现失误XD 04/21 18: 53
borjang:一开始LF 传到一个尴尬的位置,才有后面一整串的问题 04/ 21 19:12
g21412:我想问一个规则问题要是今天小派从头到尾没有回去踩到 04/21 19:19
g21412:三垒垒包看到失误之后启动这样的情况有必要回去踩垒吗? 04 /21 19:20
g21412:回去踩垒>高牺没有踩垒也能跑>失误送垒包是这样吗? 04/21 19:21
taiwancat:推这篇的解释 04/21 19:23
minjet:推! 04/21 20:18
eetolo:http://ppt.cc/qul9 影片48秒的地方...小派有踩垒 04/21 20:42
DM24Tim:失误是指接球还是传球失误? 传球失误要踩不然不算分 04 /21 20:44
eetolo:如果真的没踩垒,金莺怎么可能善罢干休XD 04/21 20 :45
saiulbb:长专业棒球知识推!! 04/21 21:25
krjr24:这种情况下当然直接传HOME 要CUT是防止1.2垒或击球跑垒员 04/21 21:51
krjr24:在进垒,假如要传CUT也应该优先传SS 04/21 21:54
drymango:Peddy在这个跑垒上是教科书的典范!完全把棒球玩透! 04/21 22:12
tlchen:三垒跑垒员要检讨?他明明就是假跑,跑几步就直接回头, 04/21 23:07
tlchen:根本不是因为看传球,而三垒手接到,也完全不可能抓到 04/21 23:08
tlchen:Pedroia 就是假跑希望对方出错 04/21 23:11
Tulowitzki2:假跑哪有跑这么远的啦XD 接球的是LF耶 04/21 23 :43
Tulowitzki2:而且三垒手接到也不可能抓到的说法怎能如此果断? 04/ 21 23:46
Tulowitzki2:你有看到小派几乎是整个人要扑回三垒的吗? 04/ 21 23:47
Tulowitzki2:若一开始就打算假跑的人才不会玩这么大太冒险了 04/21 23:48
tlchen:是不是假跑,你去看看前面eetolo 给的影片,50 秒左右 04/ 22 00:00
tlchen:Pedroia 跑几步停下来,可是有看到球才停的? 04/22 00:01
tlchen:他是停了,回头看球的方向不是正对本垒去,才急忙要回垒 04/22 00:02
SergeIbaka9:!! 看那影片真的是假跑 04/22 01:42
yrt3168:明明就有回垒 一直跳针..... 04/22 07:54
rockyue:球打出去他看是平飞就先回垒踩再假跑一段再回头看球 04/22 09:22
rockyue:他最重要的动作是有回头看球传到哪不然晚一点就错过了 04 /22 09:23
rockyue:影片3~4秒可以看到飞球出去跑者马上回踩垒包是基本动作 04/22 09:32
rockyue:确定接杀 他才开始假跑 04/22 09:32
Tulowitzki2:我有说他没回垒吗? 04/22 11:05
Tulowitzki2:而且这个距离的球他要假跑也不必跑这么远 04/22 11:06
Tulowitzki2:他整个人背对球这样冒险跑3B有栏下的话很危险啊 04/22 11:07
Tulowitzki2:你不能因为结果3B没拦球就去忽视他跑垒的缺失 04/22 11 :09
piggreat:还要看3b守备位置吧!!!!就算3b接到球要触杀到还有两步 04/22 12:58
piggreat:时间够跑者回三垒了!!! 04/22 12:59
piggreat:本来就要背对球跑啊!!!听三垒跑垒教练讲啊 04 /22 13:02
tlchen:所以 Tulowitzki2 是看了影片,仍然觉得那个不是假跑? 04/22 13:55
tlchen:这球打得距离虽然近,但也不是近到完全没机会,左外野手若 04/22 13:56
tlchen:是直接往三垒垒包传,若是真跑,那可能就要掉分了 04/22 13:57
tlchen:在假设左外野手几乎不可能往三垒垒包传,跑那距离根本不远 04/22 13:58
tlchen:若三垒手是在往本垒方向途中拦到球,根本不可能杀到离那种 04/22 13:59
tlchen:距离的跑者 04/22 13:59
tlchen:这次这球,已经算是传偏(偏向三垒),但当时若三垒手拦到 04/22 14:00
tlchen:也不可能比跑者先回垒,或是去触到跑者 04/22 14:00
tlchen:所以这样的假跑,根本是几乎没什么风险的,除非左外野手看 04/ 22 14:01